***

Павел Максимов 5
Но как ревут прощально самолёты,
Срываясь многоточием огней,
Им то ли страх перекричать охота,
Взрывая гулко высоту ночей.

Ещё не весь к земле свалился грохот,
Они в закате среди первых звёзд,
Плывут смиренно в долгом взгляде бога,
Прислушиваясь к шорохам всерьёз.