Поэзия-мир

Сергей Кравченко
Поэзия - есть одиночество  в стране придуманных гор.
Поэзия самый искусный - в душе человеческой вор.
Она не предвзято, мелком на асфальте
рисует  любовь и озябшие пальцы
все ищут тепло на страницах тетрадей,
что пылью на полках покрыты и дяди
читают весну в прокуренном пабе....
Поэзия - мир: подводный, купельный
скребёт по сердцам и ведет хороводы
у правды в гостях, искупая грехи,
все лепит и правит из блюза мечты
и сторицей крик - Божественной пустоты....