Имя

Панкратов Владимир
Телком, бодающим в подкид
Уже отдоенное вымя,
Её подбрасываю имя,
Но жизнь оно уж не хранит.
 
И отскочивши от мембраны
Ушной, не рвёт тельняшкой мозг,
А из него творивший Босх
Унёс свои картинки… Странно.
 
Мир больше из неё одной
Не состоит! Совсем, ни разу!
Быть может, так страдавший Лазарь
Обрёл желаемый покой?
 
Зачем же вновь и вновь, хоть тресни,
Я имя пробую на вкус
И жду, что явится Иисус
И просто выкрикнет: «Воскресни!»

30.03.2024.