Катит щекою слеза...

Михаил Кацовский
Бабушки тёплые руки 
Гладят мои волоса -
И от большой любви к внуку
Катится счастья слеза...
   Глупый я и несмышлённый,
   Мягенький сдобный мякиш...
   Шепчет бабуля влюблённо:
   "Спи, дорогой мой малыш"..
Я улыбаюсь - и сказка
Радугой входит в мой сон...
Круглою буквой согласной
Серде издало вдруг стон -
   Вот уже дедушка сам я,
   Внучика глажу власа...
   Тихо молю Небеса я:
   Катит щекою слеза. -15.09.2016-