Поющие вороны

Евгений Попов 14
За моим окном вороны
на ветвях гнездовье вьют.
Птиц укрыв листвою, крона
создаёт покой, уют.

Вороньё живёт так долго,
«Кар-кар-кар!» и падаль ест.
Расплодилось очень много
громких птиц у наших мест.

Если жил бы я в деревне,
взял двуствольное ружьё,
чтоб прогнать их, непременно
задуплетился в жильё.

Это было бы практично
разогнать противных птиц,
чтоб в других гнездовьях птичьих
не могли украсть яиц.

А попал бы в тварь – вороньи
лапки снёс, где их берут,
и бесплатные патроны
для такого же дают.

И не важно, что патроны
могут дать или не дать,
но в селении вороны
петь родню не будут звать.

Город наш, куда нам деться.
Из окна на этаже
я взираю на соседство
серости, привык уже.

И пожив на белом свете,
всё о серости познал,
но в таком же тёмном цвете
вороней ничуть не стал.

Грустно, в пожилом народе
популярен хмурый цвет.
Шмоток много в гардеробе,
а цветных-весёлых нет.

Так печально кружит старость
жадной стаей воронья.
В ней небрежность и усталость,
хворь, обиды от вранья.

И от них, увы, не деться.
Гадят подлые в душе.
Неизбежное соседство
«чёрных птиц», привык уже.

Вместе в городе огромном
общий быт сближает нас.
И, увы, «семью воронью»
не прогнать подальше с глаз.

*   *   *
Что такое «вороньё»?
Это хамство, срам-враньё.
Мерзость гнилью не кормлю,
а гоню её, гоню,
дабы краше быть и лучше –
добрым, ярким и не скучным,
хор ворон не жёг мне душу…

Авторская композиция "Поющие вороны"