Маленькая девочка с блокадного Ленинграда

Ватах-Светлана Коляда
Маленькая девочка с далекого блокадного Ленинграда.
Как ты быстро взрослою стала(война)
Ты не плакала .
Ты всё понимала.

Мама ,скажи ты меня не отругаешь?
Я твой хлеб другой девочке отдала,
голодной.
И ты берешь мамину холодную руку
 и гладишь.
Мама,мамочка,что ты не отвечаешь?

Закрыла мамины глаза детской ладошкой.
Рядом ложишься чтоб согреться немножко.

Мама ушла навсегда ты это понимаешь.
Ты рядом с мертвой мамой уснула
и имя брата во сне повторяешь... 
(Большой город  фильм)