Простые истины

Анатолий Остапишин
Проживают жизнь и прожигают её многие,
Не задумываясь праведно как жить...
Лёгкой жизни просят часто так у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

Мы над ходом времени не властны
И не знает и всесильнейший из нас
Будет ли в конце он жизни счастлив,
Когда мир покинет в свой последний час.

Даже миллиарды не помогут
Избежать болезней, мук и страшных бед:
Понимают это лишь немногие,
Что в гробу, для долларов, карманов - нет.

И... не унести с собой богатство,
Яхты, самолёты и дворцы...
Что же вы вершите святотатство,
Возомнив, что - жизни сей творцы?

Вы не будете же денег мешки кушать,
Не два горла, ведь, у каждого из вас...
Почему же очерствели ваши души,
Отчего замылен ноликами глаз?

Возомнили себя первым после Бога
И решили, что позволено всё вам?
Но, поймите, что за жизненным порогом
Он воздаст всем сЕстрам по серьгАм!

И... не важно, был ты в жизни бизнесменом
Иль - банкир, иль Думы депутат:
Дела ваши взвесят, непременно...
И... не каждый результату будет рад.

Так прошу вас, ото спячки вы проснитесь,
Нищему подайте от щедрот,
Чтоб не пожалеть, на суд когда - явИтесь
Строгий, Божий у небесных у ворот.

Пусть для вас,быть может, это будет ново,
Но, коль подадите людям вы,
Помянут и вас хорошим добрым словом
Средь людской и суетной молвы.