Триффиды

Павел Максимов 5
Сильнее растений культурных
Живучая злость сорняков,
Не слышно литературных,
Хватает им собственных слов.

Они размножаются вволю
В канавах,я помню,бурьян,
Теперь он по всякому полю
Шагает,развязен и пьян.

И что благородные виды?,
Пусть морщась брезгливо стоят,
Они плодовитей,триффиды,
Хоть нехорошо говорят.

Колеблется тёмная масса
С колючим букетом в руках,
Чуть ветер,достаточно часа,-
Всё будет в её семенах.