Весны рождение

Ефимова Светлана
Зима как будто бы спешит
Создать последние пейзажи.
Холодный солнца луч дрожит,
А воздух уж тяжёл, и влажен.

Едва проснувшийся комар
Летит, страшась холодной тучи.
 Негромко говорит ручей,
Родившийся из снежной кучи.

Ещё немного и земля
Погонит вековые соки.
Пушинкой лёгкой воспаря,
Жизнь затрепещет в каждом вздохе.