Спроси меня про Петербург

Татьяна Модестова
Спроси меня про Петербург,
Спроси же, как мне в нем живётся,
Отвыкла я от наших пург,
И не страшусь дворов-колодцев.

Признайся, ты ведь был неправ,
Не возвратилась я обратно,
Жаль, не заехал,что же так?
Мне было очень бы приятно.

Скучаю? Может, иногда,
Но город сразу полюбила,
Теперь он в сердце навсегда,
Опора он моя и сила.

Вот только нету в нем тебя,
Того, что мне всего дороже,
Другой я отдала, любя,
Похоже, счастлив ты?- Я тоже.

Но нет, лукавлю, без тебя
Мне в Петербурге всё немило,
Пусть только в прошлом ты и я,
Но жду, надеюсь, не забыла.