Есть в расставании печаль

Валерий Шмарин
Есть в расставании печаль
Пусть упадет,как с ветки осень
Как журавли вдыхая просинь
Пусть улетит душою вдаль.

И пусть печаль та в расставаньи
Как будто золото в крови-
Приносит осень по любви
С дождями длинными прощанья.

И вы слова,не вы ли руки?
Ладони-тяните к разлуке
И красота неумолимо
Опять свой взгляд-проносит мимо.

Звучи же музыка,звучи
Где время показало спину
Я знаю-мир наполовину
Неслышно,громко мне кричит.

И жизнь моя я знаю бренна
С великой радостью-вокруг
И ты мой ландыш,милый друг
Как ты целуешься с Вселенной!