Весна идёт

Ананьев Вячеслав
ВЕСНА ИДЁТ

Скоро мир оденется в листья.
Чуден мир в расцветках смешных.
Все себя под Лениным чистят,
кроме идиотов сплошных.

Я почти не чувствую боли!
Мне легко шагать по весне.
Стадо помыкается волей
пастуха-барана к войне.

Мирный скот шагает в оглобли.
Глупый скот ползёт в шапито.
Ты, дружок, скажи этой вобле,
что она без пива никто.

Смотрит сквозь пробитое днище
блевотина плесени ввысь.
Я себя под Лениным чищу.
Чем себя очистите вы?..

©Вячеслав Ананьев