Бессмертный плод

Николай Семенюк
БЕССМЕРТНЫЙ ПЛОД

Твои вишнёвые губки
Потеряли былую свежесть,
Стёрлись  белоснежные зубки
И уставшей кажется нежность.

Глаза, когда то играли зарницами,
А сейчас в них скорбь природы.
Да, не те уже мы стали лицами
И кости ломит на погоду.

Раньше бегала, как козочка,
Порхала, как птичка с ветки на ветку.
Я тебя называл свежей розочкой,
Время поставило на красоту свою метку.

Но есть одна необычайность;
Душа твоя расцвела,
И это уже не случайность,
Ведь ты добрую жизнь прожила.

Цветы юности поувядали,
Но плод души в теле созрел.
Мы значения этому не придавали,
И сокровенность в теле свою мало кто узрел.