Лиза с кошкой и Вовка с котом

Владимир Корячко
"В садике то карантин,
- Вовка тоже вон один,
Тоже на окне сидит
И на нас с кошкой глядит.
Корчит рожи без конца,
Очень уж обидно!"

Елизавета Килязова

Можно Лиза я скажу, и совет свой обнажу.
Вовка тёзка, знать родня! Всё же выслушай
Меня... Он к тебе неравнодушен, его досуг
Тоже скушен. Рожицы так строит мило, чтоб
Вниманье обратила. А ещё держит кота, не
Жалея живота. Кот бездомный, это да - жизнь
Просто маята. Для тебя его ловил, ряд
Царапин получил - на лице есть, пятой точке.
Уже сделаны примочки. А ещё коль хочешь
Знать, чтоб царапины скрывать рожицы он так
Же строит. Познакомишься с героем? Лайками
Он не одну, уже задел с котом струну... Но
Смотрит только на тебя, своё чувство не губя.
Улыбнись ему и ты! Пусть быстрей несёт цветы!