Просто и ясно

Дмитрий Московский
Мы всё больше погружаемся в визуальное мировосприятие, о чём я написал ещё много лет назад: «Мир создавало Слово, а управляет – картинка. Даже, вполне вероятно – заново создаёт».

В целом - это не слишком хорошо, но это обязательно нужно учитывать, особенно, когда внедряется или начинает продвигаться нечто новое.

Разница между ромашкой, ставшей символом праздника «День семьи, любви и верности» и моей ромашкой - «Июлечкой», весьма существенная.

Просто ромашка – это приложение, или – удачно подобранный атрибут.
А ромашка-«Июлечка» - это оригинальная и самостоятельная идея, которая имеет ещё и смысловое обоснование:

"Семь сердечек в семи лепестках ромашки аллегорично обозначают слово «семья».Каждое сердечко расположено на отдельном лепестке, подчёркивая, что любой человек – личность, обладающая индивидуальностью.Но все лепестки принадлежат одному цветку, который символизирует родных и близких людей, а в более широком смысле – Родину, Россию."

А когда визуальная идея ещё внятно и объёмно обоснована - такой символ обладает, прежде всего, лучшей запоминаемостью не только на осознанном, но и на подсознательном уровне.

А это – именно то, что надо для сегодняшнего времени.

Но у меня есть ещё и поэма-пьеса - «Муромское сказание о Петре и Февронии» - современное переложение древней повести, в котором сохранён дух оригинала.

А это уже – зримая и действенная концепция. Не больше и не меньше.