Снег хлопьями

Жмакин Александр Георгиевич
Снег хлопьями, снег россыпью
Метёт и мне за шиворот ложится,
А я иду по полю нежной поступью
Хочу с зимой декабрьской подружиться

Но примет ли она меня такого-
Шапка-ушанка, рваный пуховик
С горячим сердцем и нелепым словом
Не молодой, но вовсе не старик

Потрёпанный, конечно, глупым прошлым
С кучей ненужных, вяжущих проблем
Надеясь, всё же, что я не был пошлым,
И им не стану в будущем совсем

Снег хлопьями, снег россыпью
Метет и мне за шиворот ложится,
А я иду по полю нежной поступью
И голова от белизны кружится....

14.12.2023