Окутан серой пеленой, дождливый Петербург

Владимир Воробьев -Абаденский
Окутан серой пеленой, дождливый Петербург:
Осенней хмурою порой, преддверием жгучих вьюг.
Гранитом стройным слёзных львов, величие сломал;
Тоскует строгий монолит балтийский адмирал.

И бродят чувства вдоль Невы, и мечется душа;
Звездою павшей, стражи тьмы у царского дворца.
И листьев мокрых ковролин, прилипших на асфальт;
Уныло шелестят не в такт прелюдии гештальт.

Озябший зонт так одинок на тротуаре сна;
Притворно ждет что скоро вновь рассыпется весна.
Своими красками зальёт оскалы берегов;
И сменит серость мерзлых туч на перья облаков.



30.03.2024


Картинка автор Мария Савченко