Луна виновата

Ира Ливанова
Ночь обгоняет время,
Сумрак и мрак теребя.
Сквозь коридор сновидений
Вновь прогоняет меня.

Снова чужие лица
И неуютный быт.
Мозг мой взорваться хочет,
Спит он или не спит?

Жаром пылают губы,
Просят безмолвно: "Пить...".
Ночь меня держит грубо,
Не отпускает жить.

Утро прохладой встретит,
Чуть остудив мой мозг.
Может луна виновата?
Радуюсь утру до слез.