На пасеке

Николай Конусов
Я сплю под музыку кузнечиков —
Среди родных лугов и рощ.
Повсюду запах летний вечера —
Природа ждет грозу и дождь.
Пчела устала — зной и засуха,
И мужики бранят жару.
А меда нет — я злой и заспанный,
Как будто на чужом пиру.