Апрель

Татьяна Анненская
Весенний дождь лениво краплет.
Ещё всей силы не собрав.
На окнах, мелкой дрожью, капли.
Крадутся, словно заплутав.
С природой шепчет непогода.
Готовит к взору первоцвет.
Лист умывается у всхода.
Бутон наводит марафет.
Ручей буквально оживился.
С дождём усилился и ход.
В календаре апрель открылся.
Свой отмечая переход.