Снежный сон под Копенгагеном

Сергей Смирнов-Ямбург
Снег засыпает – спокойных снов!
Готова впрок облаков перина.
Снег засыпает без лишних слов
и трубочиста, и балерину.

Зиме на плечи накинув шаль –
какая малость, какая шалость –
за Новым годом спешит февраль.
Всё завертелось и всё смешалось…

Седого норда обычай крут:
когда во льду небеса и недра,
расскажут вам, не сочтя за труд,
о королеве, о Кае с Гердой.

Ещё немного, ещё чуть-чуть –
и запоют за бугром крестьяне,
на тракторах обновляя путь,
о нём – о Гансе, о Христиане.