Устала земля, плачет, страдает

Наталия Наталия Балашов
Устала земля, плачет, страдает… Беды и войны её разрушают… Алчность ,вражда, злоба, нажива… Люди, очнитесь, пока ещё живы… Зачем нам война, зачем передряги?? Горе и слёзы, хаос в полшаге… Крах в переплёте жизненных судеб…, к погибели шаг , он так безрассуден… Страдает народ, в сердцах есть тревога… За годы, столетья пережито так много… Разруха и войны, близких потеря… Хочется очень, чтоб мир стал добрее!!! От бед не страдать матерям и детишкам, взрослеть и мужать сыновьям, всем мальчишкам!!! Чтоб  «безголовых» людей не встречать, таких, что жизни сумели отнять… Безжалостно и хладнокровно стреляя, в ранги богов себя возвышая… Зверство верша у людей на глазах… Пусть покарает их Бог и Аллах…  Злобные нелюди, сердца в них нет… Так поступить не мог человек - отнять жизни взрослых, детей без промедленья, зверям таким не будет прощенья… Как же земля таких тварей носила, себя возомнив, что есть они сила?? Оружие взяв, идти убивать?? Вас родила и растила всех мать?? Мирных людей и безоружных… стреляли уверенно, жёстко, бездушно… Слёзы и крики, ужас в глазах остановить не смогли вас никак… Гореть вам в аду на вечные муки, за каждую жизнь, горите в испуге… Проклятьем людей умыться вам кровью, чтоб сон не пришёл  к вам к изголовью… А только лишь крик убиенных в ушах, весь ужас расправы стоял бы в глазах… Невинные люди, простите всех нас… ушли в небеса в свой страшный вы час… Закончена жизнь, злобной рукою… Вечная память и слёзы рекою … Близким потеря не восполнима… Скорбим всей страной, скорбим всей Россией… Не хочется верить в страшный тот день.. Вернуть бы сначала, открыть в него дверь… Суметь уберечь от дикой расправы…  Жизни лишать, кто дал кому право?? Норд-ост и Крокус живым, никогда не забыть… Трагедий таких нельзя допустить… Память жива, в сердцах все вы живы… Устала земля, ей хочется мира…. Алчность, вражда, злоба, нажива — они не приводят к покою и миру… Теракты, расправа - так быть не должно... Неси человек добро и тепло!!!Рождаясь, живя, подари людям свет!!! Утро встречая, красивый рассвет!!! Пользу от жизни своей принеси, вокруг чтобы люди улыбаться могли!!! Не проклинали,благодарили!!! Мамам поклон,что героев растили!!! Нет, не нужна ни война, ни вражда… Правит пусть миром - сердец доброта!!!   30.03.24.