Бог и Вселенная

Владимир Елин
Одни считают: Бога нет,
Иные верят: Есть и будет?!
Кто даст проверенный ответ,
Всё то докажет и рассудить?!

Была ль Вселенная всегда,
Или рождалась, как в науках?!
И почему горит звезда,
Нас не сжигая в страшных муках?!

И храмов много по Земле,
Веков различных и течений!
Однажды зародившись в мгле,
Нас тянет в сонм вероучений!

По мне так очень просто всё:
Конечен Бог, иль бесконечен!
Он зародился в Бытиё,
Как мир сей сложен, безупречен.

Одно не ясно до сих пор:
А почему ж Богов так много?!
На этом ль зиждется сей спор,
Одно скажу - без Бога плохо...

30.03.16
Крымские мысли