Гуашь

Мила Меркурьева
Говорят, что несерьезно
Рисовать гуашью,
Ну, а я опять пастозно
Ею что-то крашу.

Говорят, что только в детстве
Ею стенгазеты
Рисовать. Плакатным средством
Называют это.

Ну, а я люблю гуашьку,
Мне не надо масла
И акрилом я не крашу,
Мне и так прекрасно!

Грязи нет и не воняет,
Сохнет очень быстро.
Цвет любой я намешаю
На свою палитру.

Много стилей направлений -
Есть акварелисты,
Ну а я свой стиль имею -
Буду гуашисткой!