Счастливо

Н-Елка
Жизнь  всегда красноречива:
Учит  нас  быть терпеливей.
Бьет   по  голове  лопатой,
Чтобы были  мы  богаты.
Превращает   в  некрасивых,
Чтобы стали   мы  счастлИвы.
Никакой   альтернативы!
Все   в  итоге -  справедливо.
ОТ работы  кропотливой,
Станем  вдвое  бережливей.
ОТ  судьбы  честолюбивой
Мы  становимся  чванливы.
Кто  смазливы  и блудливы-
В  старости  миролюбивы.
Кто   слезливы-  те  шутливы,
А кто  с   совестью  червивой,
Из  ретивой,  горделивой
Превратятся  в  молчаливых,
Робких  и благочестивых.
Жизнь   всегда  дается  нам,
Чтоб расставить  по  местам
Наши   страхи и  удачи.
И    вернет  любовь. На   сдачу.