Эхо Политеха

Евгения Радамова
             Все - кончено!
             Все - начато!
             Айда в кино!
                А.Вознесенский

Бурливое время:
как льдины в апреле
луч солнечный крошит,
так скованность горла
хозяев глагола
растаяла в прошлом.

И стали так громки,
так смело по кромке
ступали стихами!
«Айда!» призывали,
овации в зале
не сразу стихали.

Поэты потише
задвинуты в ниши,
а слово с эстрады
срывалось раскатом —
так пылкий оратор
гремел с баррикады.

То свежего ветра,
казалось, примета —
и слушали, веря.
Но стен Политеха
оставил нам эхо
не ветер, а веер.

Суть вряд ли пропала.
Но мало запала —
был бунт или буза?
Греметь перестали,
в писательском стане
став членом Союза.

Порыв был высокий,
но выйти в пророки
случилось едва ли.
И смелые рифмы
угрюмые грифы
неспешно клевали.