Поесенней

Игорь Иванов Аксель
"Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень — рыжая кобыла — чешет гриву.
Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг ее подков.
Схимник-ветер шагом осторожным
Мнет листву по выступам дорожным
И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу."

[ОСЕНЬ Сергей Есенин]

***

ПОЕСЕННЕЙ

Осень - рыжая кобыла - чешет гриву..
Утомилася шататься по обрыву.
Жаль, не видно можжевеля над болотом,
Чем другим чесаться чтой-то неохота.

Лошадь рыжая - лишь синий звук подков -
Ходит в чаще, ходит вдоль кустов...
Ищет, расчесать ещё бы чем
Гриву рыжую, взлохмачена бесстыдно.
Аж смешно! Но вовсе не обидно.
Ну ни капельки, ну прямо вот совсем!

Ветер, как подвыпивший монах,
Не желающий отринуть искушенья, -
С головой зарылся в волосах,
Гриву растрепал без сожаленья.


И такой стишок порой осенней
Всяк из нас, подвыпив,
слепит враз.
Может выйдет даже поЕсенней -
Души ж тоже ж русские у нас!

2022

Фото моё