Весна-2024

Крымцев Олег-1
               

                Весна ладони разбросала,
                снег тает всюду, где коснулась.
                Со льдом возни ещё немало,
                но люди от зимы очнулись.

                Как много у весны работы:
                зиму всё ж надо проводить.
                Три месяца с той сводит счёты.
                И зиму надо победить.

                Кусты, деревья зеленеют.
                Вот так приветствуют весну.
                И с каждым разом день длиннее.
                Цветы в садах несут красу.

                Доходит сверху птичий щебет.
                У птиц забот сейчас полно:
                в гнездо устроиться под пенье
                отцов птенцов. Снести яйцо.

                А звери им не уступают:
                срок размноженья наступил,
                они детей оберегают,
                растят их, не жалея сил.

                Весенний воздух маем веет.
                Чудесный праздник – День труда.
                Народ смеётся и пьянеет
                от дней, когда шумит весна.

                В полях хлеба, всё  что сажали,
                растут на вскопках, как должны.
                В садах уж вишни расцветали,
                цветами яркой белизны.
               
                Любуются весною люди.
                Шаг к лету сделала она.
                Её забот мы не забудем.
                Не зря зовут- весна - красна.

                Из года в год она приходит,
                чтоб не терял надежд народ.
                Иначе голыми походим;
                кормить, одеть, кто принесёт?

                А, главное, земной всей жизни
                весна даёт произрасти.
                При этом строе, коммунизме -
                но каждый год весне цвести!