зрачок расширился как вселенная

Григорий Ярок
зрачок расширился как вселенная
после большого взрыва…
волна горячая бьёт по венам
и свет льётся как-то криво…
собой заполняю всю пустоту,
наблюдаю рождение мира,
кто оценит гармонию и красоту,
свет галактик и чёрные дыры?
этот свет, эта тьма - всё это я,
нет другого на свете ока…
сам себе поведаю не тая,
как же тут наверху одиноко…
так тоскою моею пронизан свет,
что она миражи рождает…
вижу то я, чего и в помине нет,
вижу всех, кого мне не хватает…
кто-то скажет, ну, как он мог
суетою прельститься и шумом,
некто Ницше изрёк, что бог,
то есть я, не проснувшись, умер….