Путь к звездам

Александр Алейников
Я фаворит гранёного стакана,
Пью водку а, не сладкое вино,
Уйду из жизни этой слишком рано,
Как ветерок в открытое окно.

Со мной, бухает мой афганский друг,
Мы в Кандагаре с ним душманов били.
Имеет много он, достоинств и заслуг.
Но многие из них - не оценили.

Не пьющим, пьющих сроду не понять,
До звёзд далеких им не дотянутся.
Галактик дальних им не открывать,
Пока в бокал с вином не окунутся.