Хочется вернуться

Светлана Вьюгина
Бывает так, что хочется вернуться,
Но поезд тот давно умчал,
И как бы не хотелось вновь метнуться,
Ты безнадёжно от него отстал.
В вагон последний не запрыгнешь,
Огни его рассеялись в летах,
А ты никак всё не привыкнешь,
Неторопливо жить, не впопыхах.
Себя спроси, без нотки фальши:
«А надо ли куда-то возвращаться?»
Быть может стоит ехать дальше,
И навсегда с прошедшим попрощаться.
Бывает так, что больно отзовётся
Воспоминание душевною тоской,
Внутри покой немного надорвётся,
С таким трудом годами нажитой.
Так для чего желать вернуться,
Когда уже не сделать ничего,
В очередной раз сильно обмануться,
Да сетовать, как в жизни нелегко.
30.03.2024