Не создавать опасных условий

Яков Заболотников
Допускать скопление людей,
В местах безопасных,
Тогда не будет и скорбей,
И смотрин ужасных
   Обстановка в местах
   С минимумом сгораемых предметов
   О массивных, легко воспламеняемых креслах,
   Требуется несколько ответов
Бизнесу, экономная алчность
Разумного достатка не прибавляет
На охрану, дружинников жадность
Самих хозяев последствиями удивляет
   Пожарные быстро пожары устраняют,
   Средства это позволяют им,
   Но в большинстве, предупредительным действием своим,
   Они их упреждают 26.3.24