Осень

Павел Максимов 5
Потяжелела паутина
Как оренбургские платки,
В саду осеннем пахнет винно,
Как будто погребом каким.

Да в мокрый цвет сараев серость,
Туман,застрявший в лопухах,-
Когда-то праздника хотелось
И,чтобы сад благоухал.

Но тишина важнее правды,
О том,что было бы,забудь,
Стал винным запах лимонадный,
Слова тяжёлыми как ртуть.

Они приходят с неохотой
И произносятся не так,
Теперь и впрямь одна забота,
Чтобы всё было на местах.

И потому такая тугость,
Что расправляется с любым,-
Я сыт по горло этим югом,
Где тучи с запахом грибным.

Сначала молодость,дождь после,
Устанешь здесь пугать ворон,-
Не отвечай,пока не спросят,
Нетерпеливостью смешон.