Дождь

Татьяна Воронова 6
...А в ночь обещаны дожди.
Ну слава Богу, наконец-то.
Куда бы он ни приходил,
Он местный или повсеместный, -

Но это дождь. Он смоет пыль,
И кровь, и пот, и боль, и порох -
Чтоб каждый спорщик позабыл,
Чего искал в давнишних ссорах.

Дождь окрылен своей мечтой,
Весной на землю прибывая.
Мне говорил - не помню кто:
Он даже память отмывает -

Из потайных ее углов
Уносит сор, и тьму, и всё-то,
Что ссохлось и не проросло,
Что в почву так и не легло
С апрельским новым проворотом...