Назвать, без подразумевания, для осознания

Яков Заболотников
Прерывание беременности женщиной,
Правду в этом подразумеваем,
Прерывание жизни плода беременной,
А так первичную правду называем
    Абортом, коротко, скрыто предки называли
    Правду словом этим  словно укрывали
    Прерывание беременности культурно уточнили
    И не слова, про жизнь плода, которого убили
Первичная жизнь плода,
Её и прекращают, убивают
Назвать факт для осознания всегда,
Когда об этом сообщают 3.24