Мчится тройка удалая

Борис Киря
Мчится тройка удалая,
Лихо правит ей седок...
Понукает подгоняя,
Не боясь разбить возок.

То Зима, а кони эти -
Её три месяца в году,
Вкруг бегут по всей планете,
Выбрав веху на весну.

Скакунов своих игривых,
Нравом диких, как сама,
Белоснежных, белогривых
Не случайно завела.

Чтобы в стужу и метели,
Дни и ночи напролёт,
Не подвластно канители
Цель была у них: вперёд!

По городам и весям дальним
Нет где скатертью дорог,
Рысакам лишь уникальным
В силу финиша порог.

Встретит там их час весенний
И без жалости, сполна
Снег оставит на съеденье
Солнцу ясному Зима.

дача «Нива».
26.03.2024