Мой удел...

Игорь Ситник
Луга меж гор не для меня,
Не для меня цветущий сад!
Я грею сердце у огня -
Того, что создал жаркий Ад!

Биограф Смерти – мой удел,
Моё призвание веками!
И где-то там, в дали, предел -
Не описать его словами…

Я начал путь с рожденья тьмы,
И создан был самою Смертью,
Следил за жизнью и людьми -
За их безумной круговертью.

Печален образ моих дум -
Спонтанность жизни так ужасна!
Судьбы в сомненьях взгляд угрюм,
А что же дальше? Там неясно…

Биограф Смерти – день за днём,
Иду дорогой бесконечной -
Под солнцем, ночью, под дождём,
И гаснут жизни, словно свечи!

Когда-то Смерть всех приберёт,
Но путь продолжится мой дальше -
Жизнь совершит свой оборот,
Взывая в космос о реванше!

И новый разум породит -
Надеюсь я, что так и будет -
Достигнет он иных орбит -
Но жаль мне вас, поверьте, люди…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)