Жизнь! Она в борьбе

Анатолий Клетёнкин
Что знаем, Жизнь! Она в борьбе
Не ожидаем с неба манной,
Вот, так случилося в судьбе,
Гулял по многим разным странам

Истории раскрыв страницы,
Вниманья, больше к городам,
Конечно, более к столицам
Они, как государства лица,
Как в Африке, гиппопотам

Вот, только не прошёл я мимо
Ни Барселоны, ни Венеции,
Дворцы, каналы..., так красивы,
Но, как(же) тосковало сердце

По милым: речкам и лесам,
Что для души, равно, как праздник,
Европе! Не понять умам,
Я тосковал даже по грязи

Не проходимых тех дорог
От городов, когда в деревню...
Через поля, чертополох,
Где ко Всему! Любовь Безмерна

Хотя я знаю "языки",
Но, в Греции, когда спускался вечер,
В Афинах, с греками на ты...
Ах, как скучал по русской речи

Куда(бы) не вели пути,
Но, если мы душою с Богом
Нам, от России не уйти
С ней от рождения до гроба