Ближе и всегда

Олег Кротов 2
Весна, ты снова стала на устах
И растопила, кроме снега, и сердца.
Мир отразился в душах и в глазах.
Без порицания пройдут те месяца.
Пусть обновление заденет всю природу
И сотворит она со мною, что захочет.
Я буду очень благодарен небосводу,
За то, что он дождём и светом мироточит.
Затмит цветенье всё, что не угодно.
Не музыка та - мир неправдой оскверняет.
Изгнать те мысли, что засели плотно...
Навязанное исподволь лишь озлобляет.
Открытость, воля, песнь и безмятежность -
Гонимые сейчас, ну где ж вы бродите?
А  времени, присуща им поспешность.
Мы ждём , познав из прошлой жизни оттепель.