дом под номером семь

Ульяна Либ
Я сегодня пришла в дом под номером семь…
Он был белого цвета, с огромным двором,
Меня чуть удивил барельеф его стен,
И ,конечно, отсутвие рыжих котов….
Пахло деревом, пахло каким-то старьем…
(А в старье много очень изъянов, ich wei;)
Запах тела, отложенный «на потом»
Уж никак не взволнует застывший таз…

Все  по-новому, без(!) эмоций все…
Не болит. не играется… и не жжет
Он жалеет тебя, как овечку пасет,
Он, наверное, любит, раз бережет…
Я ,как статуя, возле двери стоЮ
Красота - украшенье любого двора
Я - спокойна. Я , видимо, не люблю,
Но другим позволяю любить себя…

Фотографии. Где-то уже и моя…
Только можно бы было на пол- стены!
Скучно, если так много вокруг «меня»…
Страшно, если в обьеме уменьшился ты…

Дом хорош и ухожен, дом средних лет
Крыша- прочная, видно, -не улетит…)
В доме много цветов, и блестящий паркет
… и гитара в пыли на крючочке висит….)

Время тикает, время -не проведешь
Время вот подошло, чтобы чаю попить
Ни мазурка не пишется, ни - письмо,
Но зато и внутри ничего не болит….)

Пусть играет Чайковский, а я - поем,
И уволю гонца за плохую весть,
Я сегодня пришла в дом под номером семь…
Ну а пО ОЩущениям он ,как шесть…