Утренняя рыбалка

Галина Томилина
Было раннее летнее утро на даче.
Солнце вяло приоткрыло один глаз.
И, полусонная, зевая, шла ловить удачу 
Я на рыбалку, ёжась, поплелась. 

    

И туман расстилался повсюду,
И стояла кругом тишина...
Мне казалось- на лоне природы я буду
Только я, совершенно одна.               


Там много на болоте водоёмов
И в них всегда водились караси.   
И делать нечего, если приходишь без батонов
Идёшь ловить, то не забудь и булку принеси.         


И, вот, проснулось солнце, наконец.
И, нехотя лучом в воде играя,
Меня нахально ослепляя, 
Ловить мешает, молодец!      


Забросив леску, сядешь недалечко.      
Не потерять, хотя б , из вида поплавок.         
Кивок, другой, и третий, и... подсечка -
И золотой красавец попался на крючок!      


Процесс пошёл, и счастью нет предела!   
Проснулись обитатели и не сидят без дела:
Ондатра рыжая плывёт, в зубах камыш,
И прямо у воды сидит коричневая мышь.      


По берегу, едУ почуя, ползёт ужак
- делись рыбёшкой с ним, он не простак.               
Возьмёт кусочек, отползёт, в траве шуршит,
Проглотит и за новой порцией  спешит.             


Увидев рыбака, и утки- тут как тут,
И карасям полакомиться не дадут.
И вот батон бросаю в воду, они ждут.
Кричу с досадой: "Порыбачить не дают!"
 
В итоге, были все довольны.            
Улов значительно пополнился потом.
Всем было весело , привольно...            
правда, пришлось делиться рыбой и с
котом.