Театр...

Эраст Волянский
Нет в душе тоски и боли
Ничего там нет .
Пьеса , разбежались роли ,
Гаснет тусклый свет .

Грим , Усталые актеры .
В холле суета .
И смущённо прячет взоры
Зрителей толпа .

В глубине души без звука
Пробежала дрожь .
Где то радость,где то мука ,
Правда,Или ложь.

Ждёт душа уединенья.
Всё переварить.
Падает в пространство время.
Обрывая нить.

Только что искрились чувства.
В сердце частый бой.
А теперь покой и пусто .
Только мысли рой .

Мир нетленного желанья
Что то сотворить .
Счастье ,сжатое рыдание,
Хочется любить.

Вот и улица с огнями
И авто поток.
А театр ,как оригами,
Сказки уголок !

----------------------

29.03.2024.