Вечерняя горница

Николай Конусов
С утра хлопочет муж по дому,
Жена под стать ему в труде —
Такая не уйдет к другому,
Не бросит ни в какой беде.
А в праздник — музыка тальянки,
Детей нарядных хоровод...
Улыбка светлая славянки —
Жена ребенка снова ждет.
Муж рядом с ней поет, довольный:
Чего ему еще желать,
Как в праздник родины привольной
Родню встречать и провожать!
…И на коленях у иконки
В вечерней горнице молить
Христа
О здравии ребенка,
Который только начал жить!