Дышать угаром

Жмакин Александр Георгиевич
Дышать угаром тебе не ново
И биться в драке и рвать одежду,
Но после драки должно быть слово
К смирению в лучах надежды

А если грязны твои желания,
Ты, значит, сам переполнен грязью
Не верь волхвушкам и их гаданью,
Не мажься ложью, как светлой мазью

Забыться в чём-то -бывает лёгкость,
Очнуться в чём-то -бывает трудно
Лишь в детском сердце есть мир и кротость,
Во взрослом сердце такое скудно

Во Храме ставишт кому ты свечи?
А за тебя кто же их поставит?
И только промысел Божий лечит,
Ему доверься, он всё управит

Дышать угаром тебе не ново,
И обнимать и дарить улыбки,
Но все когда-то мы бестолково,
Забыв про разум, творим ошибки

И ангелы, что над всеми нами,
Кого спасают, к кому ранимы ?
И облака, что плывут клоками
В своей печали кому любимы?

16.11.2023