Под ясным звёздным небом...

Бести Нифтиева
Где то время, тот посёлок,
та далёкая страна,
Где под ясным звездным небом
спать ложилась вся семья?
Мы с сестрой глядели в небо,
ждали метеоров след,
И заветные желанья
им загадывали вслед:
Мама чтоб не умирала,
Чтоб не гаснул солнца свет.
Чтобы войны перестали,
Чтобы долго жил отец...
Был душистее полыни
Запах солнечной земли,
Запах выжженной пустыни,
Запах нефти и смолы...