День девятый

Людмила Ашеко
Весенний отравленный вечер –
Расстрелы! Удушливый дым!
Зажглись поминальные свечи,
Чтоб помнилось это живым.
День памяти в душах навечно,
Прощальный огонь навсегда:
Мигают, как звёздочки свечи
И каждая – наша беда.
Боль общая – злобная дата,
Её пролистать не пришлось.
Сегодня день скорбный – девятый,
Им встретиться с Богом пришлось,
Всем жертвам, невинно убитым,
Под небом и в храмов тиши.
Мы молимся, просим защиты
Для каждой взлетевшей души. 
А вы трепещите, убийцы,
Над вами свершается суд!
Кто сможет за вас помолиться?
Какие слова вас спасут?
Такая печальная дата!
Кто в ней оправданье найдёт?
День с Богом свиданья – девятый .
А дальше… бессмертие ждёт.
                30. 03.