22. 03. 2024 года. Я вернусь!

Евгения Шумаева
Не верь, что я умру, когда умру,
И камнем ляжет нА сердце потеря.
Я птахою весенней по утру,
Я ветерком в распахнутые двери
Вернусь, скользну; прильну к плечу лучом
Полуденным - светло и горячо.

А если ночь и беспросветна мгла,
И против все: и люди, и природа,
И беспощадна жизнь, и нет исхода,
И кажется душа изнемогла...
Знай - так не навсегда, не вечно! Это
Лишь темный, смутный час перед рассветом.

И я с тобой! Ты просто позови,
Окликни через мрак и непогоду.
И я взойду из бездны небосвода
Звездой надежды. веры и любви.

Лучом ли, ветром, утренней звездою
И после жизни быть всегда с тобою
Я обещаю. Просто позови.
***