Он был обожженный

Жмакин Александр Георгиевич
Он был обожжённый светом,
Он был одаренно- чутким
В детстве бегал в дождик летом
В коричневой рваной куртке

Тогда и синей было небо
И одуванчики нежные
И он ничего не требовал,
Не знал, что все люди грешные

Теперь уже то утрачено,
Не так уж порхают бабочки,
И он с мужиками вскладчину
Сидит и пьёт хмель на лавочке

И курит табак дешёвый,
От дыма и ветра морщится
И жизнь не прожить по-новой
И не по-новой не хочется

Он был обожжённый светом,
Не знал, как чернеют тучи,
Всего лишь одним куплетом
Судьбу его можно озвучить....

16.12.2023