Лето

Павел Максимов 5
Отдельно за горой моё большое лето,
В акациях жара стоит как термояд,
Нет никого,кто уцелел бы
Кроме стригущих зной цикад.

Как в парикмахерской пустой возни пружина,
И воздух только что оставленного сна
Или беспамятства,где лето еле живо,
Зудящее как заводь без меня.

Сюда вернись,всегда одно и то же-
Двенадцать ровно,стрёкот,солнце жжёт,
Бежать по улице,другого быть не может,
Моё пропавшее расписано вперёд.

Успеть наверх,пока идут сигналы,
Она сидит,ей солнце бьёт в лицо,
Не сдвинется навстречу мне,не встанет,-
Она в беспамятстве, затерянном как сон.

Мы бессловесны,выдержаны оба,
Как будто понимаем,что к чему,
Что надо быть внимательным особо,
Переступая за черту.

Всё на местах,да кто же здесь нарушит,
Откроешь форточку,получишь джаз-оркестр,
Я в половине первого закладываю душу
Тому,что мне до смерти надоест.

И снова песенка тогдашняя о розах,
Обратно, в спину"миллион да миллион",-
Какой-то,правда что,ненастоящий воздух
Несуществующих времён.