Всё, что кроме

Иоланта Сержантова
На льдине грелся мотылёк.
Он за собою день увлёк
Прекрасный, солнечный и чистый,
А тот сугроб, что был плечистым,
Речистым сделался ручьём.
И всё, которое ничьё
Зимой казалось или ночью,
Теперь округ весны воочью
Заботит, и сведёт с ума,
Не хуже бедности. Сума
Полным полна, - О, тяжесть доли! -
А жизни радость, как неволю
Мы переносим, и сполна
Мы получаем от полона,
Но зацветут лесные лона
Полян, да песен птиц волна
Накроет с головой однажды...
А всё что кроме, то неважно.

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"